제휴하기


[ECOYA EARTH 개인정보 처리방침]

주식회사 에이치알엠(이하 '회사')은 이용자의 개인정보를 보호하고 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보 보호법 등의 국내 관련 법령을 준수하며, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보처리방침을 수립합니다.

1. 개인정보의 수집·이용
회사는 다음과 같이 이용자의 개인정보를 수집합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 수집・이용 목적 이외의 용도로는 활용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.


(2) 서비스 이용과정에서 아래 정보가 자동 생성되어 수집, 저장, 조합, 분석될 수 있습니다.
- 접속자 정보, 로그기록, 서비스 이용내역, 결제기록, 쿠키

2. 개인정보의 수집·이용 목적
회사는 서비스 제공을 위하여 수집한 모든 개인정보와 생성정보를 아래의 목적으로 이용하며, 다음의 수집·이용 목적 이외의 용도로는 활용되지 않습니다.

(1) 서비스 가입 및 이용자 식별, 휴대폰 본인인증, 상담관리
(2) 간편로그인 서비스 제공
(3) 서비스 제공, 서비스 개선, 신규 서비스 개발, 맞춤 서비스 제공
(4) 광고 및 마케팅 참여기회 제공

3. 개인정보의 제3자 제공
회사는 이용자의 개인정보를 수집·이용 목적의 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 단, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
(1) 이용자가 사전에 공개 또는 제 3자 제공에 동의한 경우
(2) 법령의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

4. 개인정보의 처리위탁
(1) 회사는 서비스 향상을 위해 아래와 같이 이용자의 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
(2) 회사가 이용자의 개인정보를 위탁하는 업체 및 업무 내용은 아래와 같습니다.
- 수탁업체 : NICE평가정보
- 위탁하는 업무의 내용 : 본인확인 서비스 제공

5. 개인정보의 파기절차 및 파기방법
(1) 회사는 개인정보의 보유 및 이용기간이 끝나거나 수집・이용 목적 달성한 경우, 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
(2) 회사는 1년 동안 회사의 서비스를 이용하지 않은 이용자의(장기 미이용 이용자) 개인정보는 별도로 분리하여 안전하게 관리하며, 대상자에게는 분리 보관 처리일을 기준으로 하여 최소 30일 이전에 전자우편주소를 통해 안내를 합니다. 단, 통신비밀보호법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등의 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 규정된 기간 동안 고객의 개인정보를 보관합니다.
(3) 개인정보의 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

- 파기절차
회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 개인정보보호책임자의 승인절차를 거쳐 파기합니다.

- 파기방법
회사는 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 재생 불가능한 기술적 방법을 사용하여 삭제하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄 또는 소각 등을 통하여 파기합니다.

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법
(1) 이용자 및 법정대리인은 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
- 개인정보 열람 요구
- 오류 등이 있을 경우 정정 요구
- 삭제요구
- 처리정지 요구

(2) 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
(3) 이용자 및 법정대리인이 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
(4) 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 회사가 수집하는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
(5) 이용자는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 이용자의 부정확한 정보 입력으로 발생하는 문제의 책임은 이용자 자신에게 있습니다.
(6) 타인의 개인정보를 도용한 회원가입의 경우 이용자 자격을 상실하거나 관련 개인정보보호 법령에 의해 처벌 받을 수 있습니다.
(7) 이용자는 전자우편주소, 비밀번호 등에 대한 보안을 유지할 책임이 있으며 제3자에게 이를 양도하거나 대여 할 수 없습니다.

7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항
회사는 이용자의 쿠키를 수집하지 않습니다.

8. 개인정보의 안전성 확보조치
(1) 회사는 개인정보보호책임자를 지정하고 개인정보보호조직을 구성하며 개인정보취급자를 대상으로 개인정보보호 교육을 하고 있습니다.
(2) 회사는 개인정보에 대한 불법적인 접근을 차단하기 위해 개인정보취급자를 최소한으로 제한하고 권한관리 정책 등을 수립하여 시행하고 있습니다.
(3) 회사는 접속기록의 위조ㆍ변조 방지를 위해 개인정보처리시스템의 접속기록을 보관 및 백업 하며, 확인 및 감독하고 있습니다.
(4) 회사는 개인정보처리시스템 및 개인정보취급자가 개인정보 처리에 이용하는 기기에 백신소프트웨어를 설치하고 주기적으로 업데이트하고 점검하고 있습니다.

9.개인정보 보호책임자
① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만 처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호 책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 이정우
전자우편 : matthew@ecoya.kr

▶ 개인정보 보호 담당부서
부서명 : 고객센터
연락처 : 070-4450-8671
전자우편 : info@ecoya.kr

② 이용자는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만 처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

10. 권익침해 구제 방법
이용자는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관 업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터

▶ 개인정보 분쟁조정위원회
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : www.kopico.go.kr
- 전화 : (국번없이) 1833-6972
- 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
▶ 경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)
[ECOYA EARTH 이용 약관]

제1장 총칙

제1조(목적)

이 약관은 ECOYA earth(이하 "서비스"라 합니다)가 제공하는 온라인 친환경 실천 리워드 서비스와 관련하여, 회사와 이용고객 간에 서비스의 이용조건 및 절차, 회사와 회원간의 권리, 의무 및 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조(용어의 정의)

1. "ECOYA earth"란 회사가 재화 또는 순환 자원 수거 서비스를 이용자에게 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신설비를 이용하여 재화 등을 거래할 수 있도록 설정한 가상의 영업장을 말합니다.
2. "회원"이라 함은 "ECOYA earth"에 개인정보를 제공하여 "회원"등록을 한 자로서, "ECOYA earth의 정보를 지속적으로 제공받으며, "ECOYA earth"가 제공하는 서비스를 계속적으로 이용할 수 있는 자를 의미합니다.
3. "휴면회원"이라 함은 "회원"중 6개월 이상 서비스 이용기록이 없는 자를 말합니다. 휴면회원은 "회사"의 정책에 따라 서비스 이용이 제한 될 수 있으며, 다시 서비스를 이용하기 위하여는 휴면회원 해지 절차 등을 이행하여야 올바른 "회원"의 서비스를 이용할 수 있습니다.

제3조(약관의 명시와 개정)

1. "회사"는 이 약관의 내용, 상호명, 대표자성명, 영업소 소재지 주소 (소비자의 불만을 처리할 수 있는 곳의 주소를 포함), 전화번호∙모사전송번호, 전자우편주소, 사업자등록번호, 통신판매업신고번호, 개인정보관리책임자 등을 "회원"이 쉽게 알 수 있도록 "서비스" 초기 화면에 게시합니다.
2. "회사"는 이용자 약관에 동의하기에 앞서 약관에 정하여져 있는 내용 중 청약철회배송책임환불조건 등과 같은 중요한 내용을 이용자가 이행할 수 있도록 별도의 변경화면 또는 팝업화면 등을 제공하여 이용자의 확인을 구하여야 합니다.
3. "회사"는 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 약관의 규제에 관한 법률, 전자거래기본법, 전자서명법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 방문판매 등에 관한 법률, 소비자기본법 등 관련 법을 위배하지 않은 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
4. "회사"가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 서비스 초기화면에 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, 이용자에게 불리하게 약관내용을 변경하는 경우에는 30일 이전에 공지 또는 통지합니다. 이 경우 회사는 개정 전 내용과 개정 후 내용을 명확하게 비교하여 이용자가 알기 쉽도록 표시합니다.
5. "회사"가 제4항에 따라 "회원"에게 약관 변경 적용일까지, 거부의사를 표시하지 않을 경우 약관의 변경에 동의한 것으로 간주한다는 내용을 고지하였음에도 불구하고 회원의 거부의 의사표시가 없는 경우에는 변경된 약관에 동의한 것으로 봅니다. 회원이 개정약관에 동의하지 않을 경우 회사 또는 회원은 이용계약을 해지할 수 있습니다.

제4조(약관 외 준칙)

1. 회사는 필요한 경우 특정 서비스에 관하여 적용될 사항을 위해 개별약관이나 이용정책을 정하여 운영할 수 있으며, 해당 내용이 이 약관과 상충할 경우에는 "개별약관, 이용정책"이 우선하여 적용됩니다.
2. 이 약관 또는 개별약관에서 정하지 않은 사항은 전기통신사업법, 전자거래기본법, 정보통신망법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 개인정보보호법 등 관련 법령의 규정과 일반적인 상관례에 의합니다.

제2장 서비스 이용 계약

제5조(서비스의 제공 및 변경)

1. "회사"는 다음과 같은 서비스를 제공합니다.

1) “재화"등에 대한 폐기물 수거 서비스
2) “재화"등에 대한 폐기물 수거에 따른 포인트 제공 서비스
3) 기타 “회사”가 정하는 서비스

2. "회사"는 서비스 제공과 관련한 회사 정책의 변경 등 기타 상당한 이유가 있는 경우 등 운영상, 기술상의 필요에 따라 제공하고 있는 "서비스"의 전부 또는 일부를 변경 또는 중단할 수 있습니다.
3. "서비스"의 내용, 이용방법, 이용시간에 대하여 변경 또는 "서비스" 중단이 있는 경우에는 변경 또는 중단될 "서비스"의 내용 및 사유와 일자 등은 그 변경 또는 중단 전에 회사 "웹사이트" 또는 "서비스" 내 "공지사항" 화면 등 "회원"이 충분히 인지할 수 있는 방법으로 사전에 공지합니다.

제6조(서비스 이용시간 및 중단)

1. "서비스"의 이용은 "회사"의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴 1일 24시간을 원칙으로 합니다. 다만, 정기 점검 등의 필요로 "회사"가 정한 날이나 시간은 제외됩니다. 정기점검시간은 서비스제공화면에 공지한 바에 따릅니다.
2. "회사"는 "서비스"의 원활한 수행을 위하여 필요한 기간을 정하여 사전에 고지하고 서비스를 중지할 수 있습니다. 단, 불가피하게 긴급한 조치를 필요로 하는 경우 사후에 통지할 수 있습니다.
3. "회사"는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검∙교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 "서비스"의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다.

제7조(회원가입)

1. "회원"은 회사가 정한 가입 양식에 따라 "회원"정보를 기입한 후 이 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로서 "회원가입"을 신청합니다.
2. "회사"는 제1항과 같이 "회원"으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 다음 각 호에 해당하지 않는 한 "회원"으로 등록합니다. 회사가 "회원가입 신청의 승인을 거부하거나 유보하는 경우 원칙적으로 이를 "회원"에게 알립니다.
∙ 가입신청자가 제3항에 의하여 이전에 "회원"자격을 상실한 적이 있는 경우
(다만, 제3항에 의한 "회원"자격 상실 후 3년이 경과한 자로서 "회사"의 "회원" 재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 함.)
∙ 등록내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
∙ 기타 "회원"으로 등록하는 것이 서비스 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우
∙ "회원가입" 및 전자상거래상의 계약에 관한 서비스는 만 14세 이상인 자에 한함.
3. 회원가입 계약의 성립시기는 회사의 승낙이 이용신청자에게 도달한 시점으로 합니다.
4. "회원"은 회원가입 시 등록한 사항에 변경이 있는 경우 상당한 기간 이내에 회사에 대하여 회원정보 수정 등의 방법으로 그 변경사항을 알려야 합니다.

제8조(회원 탈퇴 및 자격 상실 등)

1. "회원"은 회사에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며, 회사는 즉시 회원탈퇴를 처리합니다. 단, 회원탈퇴 시 쿠폰 및 포인트 등 "회원"으로서의 모든 혜택이 소멸됩니다.
단, "회원"은 탈퇴 시 다음 조건 충족 시 가능합니다.

∙ 서비스 이용중인 경우 서비스 이용 해지를 해야 합니다.
∙ 미수금이 없어야 합니다.

2. "회원"이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우, 회사는 회원자격을 제한 및 정지시킬 수 있습니다.

∙ 가입신청 시에 허위 내용을 등록하거나 타인의 정보를 도용한 경우
∙ "서비스"를 이용하여 구입한 재화 등의 대금, 기타 사이트 이용에 관련하여 "회원"이 부담하는 채무를 기일에 지급하지 않는 경우
∙ 다른 사람의 "서비스"이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자상거래 질서를 위협하는 경우
∙ "서비스"를 이용하여 법령 또는 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우
∙ 욕설, 고성, 인신공격이나 협박 등의 폭언, 물리적 위협 폭력 등 공서양속 및 법령에 위반되는 행위, 기타 사회 통념에 반하는 비정상적인 행위를 하는 경
∙ 기타 합리적인 판단에 기하여 서비스 제공을 거부할 필요가 있다고 회사가 인정할 경우

3. 회사가 회원자격을 상실시키는 경우에는 회원등록을 말소합니다. 이 경우 "회원"에게 이를 통지하고. 회원등록 말소 전에 30일 이상의 기간을 정하여 소명할 기회를 부여합니다.

제9조 (회원에 대한 통지)

1. 회사가 "회원"에 대한 통지를 하는 경우, "회원"이 미리 약정하여 지정한 전자우편주소나 휴대전화번호에 문자메시지 등으로 할 수 있습니다.
2. 회사는 불특정다수 "회원"에 대한 통지의 경우 1주일 이상 "서비스"의 공지사항에 게시 함으로서 개별 통지에 갈음할 수 있습니다. 다만, "회원" 본인의 거래에 관련하여 중대한 영향을 미치는 사항에 대하여는 개별 통지합니다.

제10조 (서비스 이용 체결)

1. "회원"은 “서비스”에서 다음 또는 이와 유사한 방법에 의하여 구매를 신청하며, 회사는 "회원"이 구매신청을 함에 있어서 다음의 각 내용을 알기 쉽게 제공하여야 합니다.
∙ 받는 사람의 성명, 주소, 전화번호, 전자우편주소(또는 이동전화번호), 공동현관 비밀번호 배송에 필요한 정보 등의 입력
∙ 약관내용, 청약철회 권이 제한되는 서비스, 배송료 등의 비용부담과 관련한 내용에 대한 확인
∙ 이 약관에 동의하고 위 다호의 사항을 확인하거나 거부하는 표시
∙ 서비스 요금제 등의 구매신청 및 이에 관한 확인 또는 "회사"의 확인에 대한 동의
∙ 결제방법의 선택

2. 회사가 제3자에게 이용자 개인정보를 제공위탁할 필요가 있는 경우 실제 구매신청 시 이용자의 동의를 받아야 하며, 회원가입 시 미리 포괄적으로 동의를 받지 않습니다. 이때 회사는 제공되는 개인정보 항목, 제공받는 자의 개인정보 이용목적 및 보유이용기간 등을 이용자에게 명시하여야 합니다. 다만(정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)제25조 제1항에 의한 개인정보 처리위탁의 경우 동 관련 법령에 달리 정함이 있는 경우에는 그에 따릅니다.



제11조(계약의 성립)

1. "회사"는 제10조와 같은 구매신청에 대하여 다음 각 호에 해당하면 승낙하지 않을 수 있습니다. 다만, 미성년자와 계약을 체결하는 경우에는 법정대리인의 동의를 얻지 못하면 미성년자 본인 또는 법정대리인이 계약을 취소할 수 있다는 내용을 고지하여야 합니다.

∙ 신청 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
∙ 기타 구매신청에 승낙하는 것이 "회사"의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단하는 경우
∙ 구매신청 "회원"이 제8조에 따른 "회원" 자격이 제한, 정지 또는 상실된 "회원"으로 확인되었을 경우
∙ 구매신청 "회원"이 재판매의 목적으로 상품 등을 중복 구매하는 등 사이트의 거래질서를 방해한 경우

2. "회사"의 승낙이 제9조 제1항의 수신확인통지형태로 "회원"에게 도달한 시점에 계약이 성립한 것으로 봅니다.
3. "회사"의 승낙 의사표시에는 "회원"의 구매신청에 대한 확인 및 판매가능여부, 구매신청의 정정, 취소에 관한 정보 등을 포함하여야 합니다.
4. 계약이 성립한 후 "회사"가 제1항 각 호의 사유를 발견한 경우 "회사"는 즉시 계약을 취소할 수 있습니다.

제3장 지급 수단


제12조 (할인쿠폰)

1. 할인쿠폰은 발행대상, 발행경로, 사용대상 등에 따라 구분될 수 있으며, 할인쿠폰의 세부구분, 할인금액(할인율), 사용방법, 사용기한 및 제한에 대한 사항은 할인쿠폰 또는 서비스화면에 표시됩니다. 할인쿠폰의 종류 및 내용과 발급여부에 관하여는 회사의 정책에 따라 달라질 수 있습니다.
2. 할인쿠폰은 현금으로 출금될 수 없으며, 할인쿠폰에 표시된 유효기간이 만료되거나 이용계약이 종료되면 소멸합니다.
3. 할인쿠폰은 "회사"에서 별도로 명시한 경우를 제외하고는 타인에게 양도할 수 없으며, 부정한 목적이나 용도로 사용할 수 없습니다. 이를 위반한 경우에는 "회사"는 할인쿠폰을 소멸시키거나 "회원"자격을 정지할 수 있습니다.
4. "회원"이 부정한 방법으로 할인쿠폰을 획득한 사실이 확인될 경우 "회사"는 "회원"의 할인쿠폰 회수, ID 삭제 및 형사고발 등 기타 조치를 취할 수 있습니다.

제13조 (쿠폰의 사용)

"회원"은 쿠폰에 명시된 내용 및 개별 주의사항(이용조건)을 확인하여야 할 책임이 있으며, 명시된 이용조건에 따라서만 쿠폰을 사용하실 수 있습니다.

제14조 (포인트 및 적립금)

1. "회사"는 회원에게 포인트 및 적립금 제도를 운영할 수 있습니다.
2. 포인트 및 적립금은 "회사"에서 제공하는 상품 결제 시에만 사용 가능합니다.
3. 포인트 및 적립금은 다른 결제 수단 (신용카드)과 결합하여 사용할 수 있으며, 사용 금액은 보유한 포인트(또는 적립금)의 전액 소진을 원칙으로 합니다.
4. 보유 포인트가 결제 금액을 초과하는 경우 차액은 유효 기간 동안 추가 사용할 수 있습니다.
5. 보유한 포인트와 적립금은 현금으로 출금될 수 없으며, "회사"에서 별도로 명시하거나 조건을 인정한 경우를 제외하고는 타인에게 양도할 수 없습니다.
6. 포인트와 적립금은, 별도 명시된 유효기간이 만료되거나 이용 계약이 종료되면 소멸합니다. 소멸한 포인트와 적립금은 다른 어떤 사유로도 복원되지 않습니다.
7. "회원"이 부당 또는 부정한 방법으로 포인트, 적립금을 취득하거나 사용한 사실이 확인 될 경우, "회원"은 이를 이용할 수 없으며 이로 인해 발생하는 모든 법률적인 책임을 부담합니다. 이 경우 "회사"는 "회원"의 포인트, 적립금의 회수 또는 회원 자격의 상실 및 형사 고발 등 기타 필요한 조치를 취할 수 있습니다.

제15조 (포인트 및 적립금 사용)

1. "회원"은 포인트와 적립금 사용에 있어, 별도 명시된 유효기간 및 개별 주의사항(이용조건)을 확인하여야 할 책임이 있으며, 명시된 이용 조건에 따라서만 사용할 수 있습니다.


제16조 (손해배상)

"회사"는 소비자 피해보상규정을 준수합니다.

1. “회사”는 “회원”의 폐기물 배출 과정 중 폐기물 사이에 섞여서 배출된 기타 물품으로 발생한 분실에 대해서는 손해배상 책임을 지지 않습니다.
2. "회사"는 지정된 수거완료일까지 수거를 완료함을 원칙으로하며, 수거 지연으로 인한 고객 손해 발생 시 그에 대한 손해배상을 해야합니다. 단, 지연의 사유가 본사에 있지 않은 경우 면책합니다.
3. "회사"는 어떤 경우에는 영업적 손실이나 정신적 피해보상에 대한 손해배상은 하지 않습니다.

제17조 (손해배상액의 감액)

1. 폐기물 수거 도중 일어난 시설물이나 기타 물품의 파손 등에 대하여 "회원"도 일부 책임이 있는 경우에는 손해배상액에서 그에 해당하는 금액을 공제합니다.

제18조 (손해배상의 면책)

1. 회원이 폐기물 수거 하자 접수 또는 문제 제기는 수거일로부터 7영업일 이내로 가능합니다. 이 기간 동안 회원으로부터 어떠한 요청이나 문의가 없는 경우 수거 결과에 대한 동의로 확정하고, 이후 발생하는 하자 보수 및 손해 배상 청구에 대한 책임을 면합니다. 단, 회원이 수거일로부터 6개월 이내에 한국소비자원 또는 한국소비자연맹을 통해 폐기물 수거 업자의 고의, 과실에 의한 손상임을 입증한 경우에는 면책되지 않습니다.

제19조 (회사의 의무)

1. "회사"는 법령과 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하지 않으며 이 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적으로 상품 등을 제공하는데 최선을 다하여야 합니다.
2. "회사"는 "회원"이 안전하게 서비스를 이용할 수 있도록 "회원"의 개인정보(신용정보 포함)보호를 위한 보안시스템을 갖추어야 하며, 개인정보처리방침을 공시하고 준수합니다.
3. "회사"는 이용자가 원하지 않는 영리목적의 광고성 전자우편을 발송하지 않습니다.

제20조 (회원의 ID 및 비밀번호에 대한 의무)

1. ID와 비밀번호에 관한 관리책임은 "회원"에게 있으며, 이를 소홀히 하여 발생한 모든 민 ∙ 형사상의 책임은 회원 자신에게 있습니다.
2. "회원"은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.
3. "회원"이 자신의 ID 및 비밀번호를 도난 당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 즉시 회사에 통보하고 회사의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.
4. "회원"이 제3항에 따른 통지를 하지 않거나 회사의 조치에 응하지 아니하여 발생하는 모든 불이익에 대한 책임은 회원에게 있습니다.

제21조 (회원의 의무)

1. "회원"은 관련법령, 이 약관의 규정, 이용안내 등 회사가 통지하는 사항을 준수하여야 하며, 기타 회사 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안됩니다.
2. "회원"은 다음 각 호의 행위를 하여서는 안됩니다.

∙ 신청 또는 변경 시 허위 내용의 등록
∙ 타인의 정보 도움
∙ 사이트에 게시된 정보의 변경
∙ "회사"가 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등)의 송신 또는 게시
∙ "회사" 기타 제3자의 저작권 등 지식재산권에 대한 침해
∙ "회사" 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
∙ 외설 또는 폭력적인 메시지
∙ 화상 ∙ 음성 기타 공서양속에 반하는 정보를 사이트에 공개 또는 게시하는 행위
∙ "회사"의 동의 없이 영리를 목적으로 서비스를 사용하는 행위
∙ "회원"의 포인트를 제3자와 유상으로 거래하거나 현금으로 전환하는 행위

제22조 (저작권의 귀속 및 이용제한)

1. "회사"가 작성한 저작물에 대한 저작권 및 기타 지식재산권은 "회사"에 귀속합니다.
2. "회사"는 "서비스"와 관련하여 회원에게 회사가 정한 이용조건에 따라 계정, ID, 콘텐츠 등을 이용할 수 있는 이용권만을 부여하며, "회원"은 "서비스"를 이용함으로써 얻은 정보 중 "회사"에게 지식재산권이 귀속된 정보를 "회사"의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리 목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.
3. "회원"이 부정한 방법으로 포인트를 획득한 사실이 확인될 경우 "회사"는 "회원"의 포인트를 회수, ID삭제 및 형사고발 등 기타 조치를 취할 수 있습니다.

부칙
이 약관은 <2023년 6월 20일>부터 시행합니다.


사업자명 : 주식회사 에이치알엠

대표자 : 안성찬 | 사업자등록번호 : 489-88-00517

주소 : 경기도 고양시 일산서구 킨텍스로 217-59,

오피스동 604호 (대화동, 제2킨텍스)

전화 : 031-907-2030 | 팩스 : 031-907-2031

메일 : hrm@hanvitcorp.com

Copyright ⓒ 2023 . All rights reserved.